Сбор участников тура и посадка в автобус. Выезд из Одессы. По дороге любуемся пейзажами Одесской области. Предусмотрена санитарная остановка.
11:00
Прибытие на Улиточную ферму. Экскурсия с дегустацией. SnailFarm выращивает и реализует наиболее популярный в Европе вид улиток - Helix aspersa Muller. Мы посетим помещения для размножения и откладывания икры; открытые «плантации» с улитками; холодильную комнату, где улитки могут находиться в анабиозе до 8 месяцев. Мясо улиток считается настоящим деликатесом благодаря нежной структуре и изысканному тонкому вкусу. Помимо этого, улитки могут похвастаться невероятно богатым химическим составом, включающим множество полезных для человеческого организма веществ. Мясо улитки состоит из белка, воды и небольшого количества жиров. В химический состав улитки входят практически все витамины группы В, а также витамин К, витамин РР, витамин Е и ретинол, по содержанию которого улитки являются практически рекордсменами. На ферме нас ждет: - экскурсия по цехам - дегустация улиток под разными соусами - дегустация вина
13:00
Переезд в славный город Измаил – столицу Бессарабии.
13:30
Начинаем небольшую обзорную экскурсию по Измаилу. Измаил – самый большой порт на Дунае, принадлежащий Украине. Здесь останавливаются круизные лайнеры, начинаются и заканчиваются многие популярные экскурсионные маршруты по реке Дунай и странам Европы. Измаил имеет глубокое историческое прошлое, и с каждым годом возрастает приток туристов, желающих узнать историю возникновения и становления города.
15:00
Продолжаем свое пребывание в Измаиле посещением настоящего винного погреба «Vinaria». Винный погреб "VINARIA" расположен в старой части города, в одном из исторических подземных ходов, которыми соединялся торговый центр с крепостью Измаил. Время постройки датируется серединой 19 века. Историческая кирпичная кладка удачно гармонирует с современной авторской ковкой, мебелью и деталями винтажного декора. Сводчатый потолок и старинные арки придают погребу неповторимую атмосферу, в которой наши гости чувствуют себя очень комфортно, а удачные локации для фотографий оставят надолго в памяти приятные воспоминания о погребе и Бессарабии в целом.
Дегустация включает в себя: - 2 позиции белого сухого; - 1 розовое; - 3 позиции красных вин; - 50 г. локального сыра (брынза овечья, коровья, мягкий козий сыр) - 50 г. кавармы. - хлеб на винных дрожжах / гренка из бездрожжевого хлеба. После дегустации гостей ждет обед в бессарабском стиле с местными специалитетами.
17:00
Сытые и довольные отправляемся в Одессу. Ожидаемое время прибытия - 20:00.